轻松业-天然居

热搜: 活动 交友 discuz

D,E,F 栋连廊防滑工程和天花翻新工程 备选方案

数码老黄 发表于 2010-7-8 10:34:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
D,E,F 栋连廊防滑工程和天花翻新工程 备选方案, 请大家投票选选喜欢那个,如果有其他建议,也请给出。谢谢。
单选投票, 共有 8 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
杨志敏 发表于 2010-7-8 16:41:27 | 显示全部楼层

现有地板能不能不改?我的个人意见是能不改就不改。看看与现有地板的搭配效果我再选吧。

TIGER 发表于 2010-7-8 16:48:47 | 显示全部楼层
要搞的话,我觉得应该优先考虑地面,地面涉及安全,已经发生不只一次有人摔倒的事件了,而且现在铺红地毯的方式也实在难看。

mariazeng 发表于 2010-7-9 10:42:46 | 显示全部楼层
我点“我喜欢方案一”没反应啊,看来我投不了票。

楼主| 数码老黄 发表于 2010-7-9 11:25:37 | 显示全部楼层
[quote]我点“我喜欢方案一”没反应啊,看来我投不了票。
mariazeng 发表于 2010-7-9 10:42 [/quote没加限制啊,都应该可以投啊。

楼主| 数码老黄 发表于 2010-7-9 11:26:22 | 显示全部楼层
现有地板能不能不改?我的个人意见是能不改就不改。看看与现有地板的搭配效果我再选吧。
狗不如 发表于 2010-7-8 16:41

不改地板怎么防滑呢?

杨志敏 发表于 2010-7-9 21:52:08 | 显示全部楼层
现在铺哪种不大好看的红塑料毯,就很有效。我们报社下了雨,大厅的地面也铺设这种东西,所谓的“防滑砖”,其实效果都不大行,一沾了水,很容易滑。

杨志敏 发表于 2010-7-9 21:55:03 | 显示全部楼层
更换地砖,涉及到的不仅是DEF栋走廊,还有小高层和架空层内,包括ABC栋楼下,都有同样的问题。如果安全问题能够通过加铺地毯有效解决,现在就不是什么迫切的事,只涉及到美观问题。

TIGER 发表于 2010-7-12 20:21:20 | 显示全部楼层
可以通过选砖达到防滑的效果。就像2号门进小区的位置,大理石做了烧毛处理,多大的雨踩上去都不会滑,现在的一些仿古砖一样可以达到那样的效果。

杨志敏 发表于 2010-7-13 19:02:12 | 显示全部楼层
可以通过选砖达到防滑的效果。就像2号门进小区的位置,大理石做了烧毛处理,多大的雨踩上去都不会滑,现在的 ...
TIGER 发表于 2010-7-12 20:21

有道理。

改造地板的方案做好之后,可以和不改造现有地板,仅在雨天铺设塑料防滑毯的方案一起让大家投票选择。如果改造同时设计ABC三栋的话,业主大会的投票可以和会所出租与否的投票一起进行。一个月内列出方案(包括造价预估)时间上够吗?