轻松业-天然居

热搜: 活动 交友 discuz

关于天然居物业账户监管正式启动的通告(含2012年9月收支报告)

杨志敏 发表于 2012-10-26 01:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于天然居物业账户共管正式启动的通告.rar (4.43 KB, 下载次数: 982)
 楼主| 杨志敏 发表于 2012-10-26 01:54:15 | 显示全部楼层
对于账户共管实施过程中,物业公司从总经理、副总经理、财务部门、品质部门到管理处的支持和协作,我觉得的确非常值得肯定。

此外,对于天健园林、天之健电梯承包小区绿化和电梯的事情,我们其实不愿意看到必须由几个委员到处去找公司来竞标,因此就直接请物业公司协调同集团的这两家企业,能够切实降低从小区获得的利润,我们鼓励它们公平因而长期地赚取行业平均利润。具体的做法是,由物业公司协调后直接给出一个底价,然后由业委会公开讨论,决定是否可以接受该报价。

希望我们的良好协作能继续、深入进行下去,也能更好地公开、透明,接受业主参与和监督。
 楼主| 杨志敏 发表于 2012-10-26 01:57:01 | 显示全部楼层
请各位委员审议决定,同时欢迎各位业主参与讨论。
VIVIAN 发表于 2012-10-26 09:39:09 | 显示全部楼层
我同意志敏,但如果电梯公司给出的的底价还是很高的话,我还是建议重新招标,动员业主去找找可靠的电梯公司来招标也可以呀
 楼主| 杨志敏 发表于 2012-10-26 12:52:51 | 显示全部楼层
对!
 楼主| 杨志敏 发表于 2012-10-26 12:58:41 | 显示全部楼层
哦,文中漏了水电费是由相关公司依约从小区账户中直接换转,不会经过物业或业委会审批。
 楼主| 杨志敏 发表于 2012-10-26 13:04:06 | 显示全部楼层
前天下午,方方、Aguan和我在物业公司和他们算了两个小时的账,对于未来人员薪酬总量调整等问题,还有待进一步沟通(物业公司新的薪酬方案也可能11月出台)。对于本通告草案所涉的话题,双方意见一致。
 楼主| 杨志敏 发表于 2012-10-26 15:54:58 | 显示全部楼层

今天(10月26日)下午方方和我到物业王总办公室,获悉经沟通协调,天健园林为小区绿化的报价从9500元降到7000元,加上目前仍一体管理的顺电绿化1500元,总价从11100元降至8500元;天之健为小区电梯的报价从25500元降到16200元。

对此我们两个认为在绿化和电梯保持现有质量的情况下,这样的降幅每月能为小区共减少支出11800元,可以接受。
 楼主| 杨志敏 发表于 2012-10-26 17:41:46 | 显示全部楼层
这个通告还是草案,大家讨论后才发。
TIGER 发表于 2012-10-26 22:09:14 | 显示全部楼层
同意,大家辛苦了
数码老黄 发表于 2012-10-29 12:23:16 | 显示全部楼层
我觉得可以暂时接受,运行一段时间再看
李子 发表于 2017-9-5 22:34:46 来自手机 | 显示全部楼层
您做得很好!
 楼主| 杨志敏 发表于 2017-9-5 22:35:00 来自手机 | 显示全部楼层
试试
赵万虎 发表于 2017-9-5 22:35:00 来自手机 | 显示全部楼层
好的
云天 发表于 2017-9-5 22:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
试试
李子 发表于 2017-9-5 22:36:14 来自手机 | 显示全部楼层
您做得很好!
赵万虎 发表于 2017-9-5 22:36:23 来自手机 | 显示全部楼层
好的
自小清 发表于 2017-9-5 22:36:44 来自手机 | 显示全部楼层
可以